首 页 综合要闻 自驾游 汽车公社 养车费用 SUV专区 交通违章
网站首页 >> 交通违章 >>当前页

投资600亿 万向拟建设动力电池项目

浏览量:27 次 发布时间:2018-12-27 19:06 编辑:璞瑜 来源:深圳在线

近日,汽车零部件供应商万向集团表示,计划投资600亿元,建设年产80G瓦时锂电池项目,地点位于萧山经济技术开发区。目前,该项目正在就环境影响评价进行公众参与信息公开。此外,万向集团曾于2016年底获得发改委审批,将投资27.45亿元建设年产50000辆增程式纯电动乘用车项目。

动力电池和电动车项目,都是万向创新聚能城的重要部分。早在2016年9月,万向就宣布:在5年至7年内投资2000亿元,推进8.42平方公里的万向创新聚能城建设,打造成一个可以容纳9万人的智能生态城市。



万向一直拥有造车梦。早在1999年,万向集团就悄然成立电动汽车项目组,并定下“电池-电机-电控-电动汽车”的发展路线;2002年,万向电动汽车公司成立;2004年,万向研制出的电动客车Y9在杭州西湖沿线成功试运行;2012年,万向斥资2.566亿美元收购美国最大的动力电池制造商A123除政府及军工业务以外的所有资产;2014年,万向又以1.492亿美元收购美国豪华电动汽车厂商菲斯科(Fisker),并于2015年9月30日更名为Karma(卡玛),万向终于具备了整车生产能力。

2016年9月8日,万向集团旗下美国Karma汽车公司的首款豪华增程式混合动力汽车Revero在美国正式亮相。根据万向计划,先期在美国推出Revero的增程版,后推出小一些的Atlantic。2018年开始计划推出全新平台,该全新平台计划首先在中国杭州萧山开始生产,陆续推出纯电动版和增程版Revero,以及纯电动版和增程版Atalantic。2019年再推出一款Sation旅行车,一款中大型SUV,一款小型SUV以及一款敞篷车。



『2016年,万向旗下美国Karma汽车公司首款豪华增程式混合动力车型Revero亮相』

不过,2017年10月,万向集团掌舵人鲁冠球离世后,外界曾对万向是否还造车产生质疑。但随着今年6月万向创新聚能城项目推进动员大会的召开,以及锂电池项目的确定,可以预见,万向造车梦还在继续。

公开资料显示,万向集团以汽车零部件制造和销售为主业,是中国汽车零部件制造代表企业之一,与一汽、东风、上汽、广汽等建立了稳定的合作关系,主导产品市场占有率65%以上。自1999年开始,万向布局新能源汽车产业,目前已经形成了洛杉矶、底特律、慕尼黑、杭州等4个新能源汽车的研发中心和产业基地。(文/汽车之家 章涟漪)

电池

本文永久链接:http://www.f1mad.com/b-class-131016.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布