首 页 综合要闻 自驾游 汽车公社 养车费用 SUV专区 交通违章
网站首页 >> 养车费用 >>当前页

复资质 获增持 开合资 未来新能源车这么走

浏览量:33 次 发布时间:2018-12-09 18:06 编辑:寻蓉 来源:石家庄教育网

复资质


6月29日,工信部发布“关于4家新能源汽车生产企业整改验收情况的公示”,金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、河南少林客车股份有限公司、奇瑞万达贵州客车股份有限公司、深圳市五洲龙汽车有限公司恢复申报新能源汽车推荐目录资质。此前,工信部曾与2016年12月19日针对四家公司存在生产一致性问题下达了行政处罚决定书,给予了撤销违规车型公告、暂停申报新能源汽车推广应用推荐车型资质、进行为期6个月整改等处罚措施。

获增持

6月28日晚,万向钱潮发布补充公告称,未来拟继续增持股份的金额不低于1亿元;力帆股份于近期发布公告称,将通过信托计划合计增持公司A股股份97万股,约占公司总股本的0.078%,增持价格区间为7.96元-8.05元之间;奥特佳也于近日发布公告称,计划自2017年5月3日起,未来一个月内出资不超过5000万元增持本公司股票。有分析显示,2017年以来,有18家新能源汽车公司发布增持计划或进行增持,增持及拟增持数量合计1.01亿股,市值达11.66亿元。

开合资

6月28日,发改委和商务部共同发布了《外商投资产业指导目录(2017年修订)》(以下简称“新指导意见”),自2017年7月28日起施行,取消了轨道交通运输设备制造,汽车电子总线网络技术、电动助力转向系统电子控制器的研发与制造,新能源汽车能量型动力电池制造等领域外资准入限制,并取消了同一家外商在国内建立纯电动汽车生产合资企业不超过两家的限制。


外商投资产业指导目录 (汽车制造业)

206. 汽车发动机制造及发动机研发机构建设:升功率不低于 70 千瓦的汽油发动机、升功率不低于 50 千瓦的排量 3 升以下柴油发动机、升功率不低于 40 千瓦的排量 3 升以上柴油发动机、燃料电池和混合燃料等新能源发动机。

207. 汽车关键零部件制造及关键技术研发:双离合器变速器(DCT)、无级自动变速器(CVT)、电控机械变速器(AMT)、汽油发动机涡轮增压器、粘性连轴器(四轮驱动用)、自动变速器执行器(电磁阀)、液力缓速器、电涡流缓速器、汽车安全气囊用气体发生器、燃油共轨喷射技术(最大喷射压力大于 2000 帕)、可变截面涡轮增压技术(VGT)、可变喷嘴涡轮增压技术(VNT)、达到中国第五阶段污染物排放标准的发动机排放控制装置、智能扭矩管理系统(ITM)及耦合器总成、线控转向系统、颗粒捕捉器、低地板大型客车专用车桥、吸能式转向系统、大中型客车变频空调系统、汽车用特种橡胶配件,以及上述零部件的关键零件、部件。

208. 汽车电子装置制造与研发:发动机和底盘电子控制系统及关键零部件,车载电子技术(汽车信息系统和导航系统),汽车电子总线网络技术,电子控制系统的输入(传感器和采样系统)输出(执行器)部件,电动助力转向系统电子控制器,嵌入式电子集成系统、电控式空气弹簧,电子控制式悬挂系统,电子气门系统装置,电子组合仪表,ABS/TCS/ESP 系统,电路制动系统(BBW),变速器电控单元(TCU),轮胎气压监测系统(TPMS),车载故障诊断仪(OBD),发动机防盗系统,自动避撞系统,汽车、摩托车型试验及维修用检测系统。

209. 新能源汽车关键零部件制造:电池隔膜(厚度 15-40μm,孔隙率 40%-60%);电池管理系统,电机管理系统,电动汽车电控集成;电动汽车驱动电机(峰值功率密度≥2.5kW/kg,高效区:65%工作区效率≥80%),车用 DC/DC(输入电压100V-400V),大功率电子器件(IGBT,电压等级≥600V,电流≥300A);插电式混合动力机电耦合驱动系统;燃料电池低铂催化剂、复合膜、膜电极、增湿器控制阀、空压机、氢气循环泵、70MPa 氢瓶。

 
本文永久链接:http://www.f1mad.com/b-class-32761.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布