首 页 综合要闻 自驾游 汽车公社 养车费用 SUV专区 交通违章
网站首页 >> 养车费用 >>当前页

日产汽车将在中国推出低价格的纯电动汽车

浏览量:19 次 发布时间:2018-12-07 01:04 编辑:失退 来源:多么网

7 月 5 日,据日媒,日产汽车社长西川广人在接受采访时透露,2018 年以后将在中国推出低价格的纯电动汽车 (EV)。

日产计划与开展资本合作的法国雷诺和三菱汽车共用底盘,将新车价格控制在主力纯电动汽车“聆风 (LEAF)” 的约一半,仅 150 万日元左右 (约合人民币 9.03 万元)。

西川称,“中国这个巨大的汽车市场势必要走向电动化。”从明年开始,日产汽车将和中国企业联手,投入生产廉价版电动汽车。西川的企业方针是在 2020 年后,为响应取代混合动力汽车的需要,将把销售纯电动汽车作为重点,开展坚定的进攻策略。

日产计划在中国推出的纯电动汽车是“A 级”小型车。在北京和上海等大城市,这一级别的汽车作为市区内的短距离移动手段很受欢迎。西川表示,“想尽快推出”,被认为最快打算在 2018 年度内开始销售。这是日本车企首次表明要在中国推出低价格纯电动汽车。

此外,西川还透露将把生产委托给拥有成本竞争力的中国当地企业的方针。

 
本文永久链接:http://www.f1mad.com/b-class-32773.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布