首 页 综合要闻 自驾游 汽车公社 养车费用 SUV专区 交通违章
网站首页 >> 汽车公社 >>当前页

特斯拉、宝马、腾势的“三分天下

浏览量:20 次 发布时间:2018-11-28 21:42 编辑:鸿煊 来源:

在当今的中国市场,因为政策的指导影响,电动车的数量已经在飞速增涨了,尤其是在有牌照限制的大城市(北 上 深),买辆电动车几乎已经成为解决燃眉之急的唯一方法。但人们在解决燃眉之急的同时也在追求更完美的办法,但是目前众多电动车产品里,有些不是驾驶品质不高、就是续航里程不够,或者是外观不喜欢,人们在想办法解决“限牌”的苦恼其实也就是在找一台完美的新能源汽车。那么下面就给大家推荐几款值得消费者考虑的新能源汽车。

MODEL S:续航600公里

说到新能源汽车肯定第一反应就是特斯拉,毕竟是行业的领头羊,但是高昂的售价也是让许多人忘却止步,但不可否认特斯拉的品牌。作为一款售价、做工、科技感和续航能力都远超其它同类的电动车型,MODEL S在国内的电动车市场上有着绝对的标杆地位。不过MODEL S不能与中国品牌电动车那样享受补贴和免购置税政策,但在限购的大城市里,可以直接得到电动车牌照,不用苦恼没有购车指标,这已经是很大的诱惑了。

特斯拉MODEL S是一款四门轿车,但更像是一辆轿跑车,在车身线条上,MODEL S在细节的设计上也充满运动元素,狭长且锐利的车灯,车尾轻微的凸起,很提升运动效果,同时也降低了空气阻力。在侧面,前翼子板上的转向灯非常精致,金属雕刻的特斯拉标识在夜晚看起来很漂亮,而车门把手平时隐藏在车内,靠近车门时会华丽的弹出。整个外观时尚,前卫。


特斯拉内饰最大魅力就在于科技,MODEL S的科技配置也处于整个汽车行业的领先阵营中,进入车内首先映入眼帘的便是特斯拉独有的超大显示屏,而且MODEL S的科技感也很足,他可以根据前车的速度自动加减车速,甚至可以完成自动超车。在科技配置上,在这套系统可以控制车辆90%的功能,从车灯、天窗到动力模式,都可以在这套系统中完成,还有更强大的无人驾驶功能,累了还可以放松放松,自动泊车功能,停车也更加方便。在舒适性就要差点,座椅舒适性很一般,而且靠背比较平直,没有什么支撑和包裹。

在电池方面,MODEL S采用的是三元锂电池,这种电池类型最大优势就是能量密度大,这也是为什么MODEL S的最大续航里程能做到超过600公里的原因。但这种电池的稳定性要略逊于磷酸铁锂电池,所以特斯拉设计了一套复杂的电池管理逻辑系统来保证电池组的安全可靠,并且还提供了8年不限里程的电池组质保。如果你只是考虑续航而且还不差钱的话就可以考虑特斯拉。

宝马i3:续航245公里

从去年宝马“i”品牌首款量产车型i3在中国发布,不到一年的时间,就可以在各个4S店购买,说明宝马对中国的新能源市场很重视,对于购买新能源车型的朋友也是一个很好的选择。

宝马i3的外观造型给人的感觉十分大胆和前卫,独特的造型在路上的回头路绝对很高。前脸造型饱满圆润,双进气格栅一直是宝马家族式特征的体现,但不能进气,前面的引擎盖打开后是一个储物盒,可以放置一些充电装置等,开门设计也很独特,对开门式设计,后排上下更便捷。

宝马i3中控台造型设计很别致,显示屏看上去就很“宝马”,用料也很不错,采用了大面积手感出色的细纹桉木内饰来装饰中控,而中控台的包裹采用的是牛皮,选料几乎都是纯天然的。方向盘采用了双辐式的造型,设计比较前卫,手感也非常不错,一圈银色的饰条看起来不是那么朴素。

在动力方面,宝马i3装备了一台功率为170马力的电动机,峰值扭矩达到了250N·m,续航里程最大达到了245公里,百公里加速仅为7.2秒,加速成绩相当不错了,在新能源车型中这样的也算不错的一台新能源汽车。

配置上运用了双液晶显示屏,很特别的设计。

腾势:续航400公里

前面给大姐介绍的两款大家都熟悉,或多或少都听过,但接下来这款大家可能不是很熟悉,腾势汽车它已经在新能源行业打拼了多年,是由比亚迪和戴姆勒公司共同合作研发的新能源电动汽车,现在已经上市了腾势400,为什么取名为腾势400?因为它的续航里程达到了400公里,这400公里足以难倒大部分电动车,不能像腾势这么任性了。

腾势400外观基本没什么变化,前脸密集的中网镀铬饰条让人感觉有密集恐惧症,向内凹进去的后窗以及看似掀背的三厢车尾,设计都是那么的独特。


腾势的内饰风格更偏向于成熟、稳重,四点式方向盘.中控设计的简洁大气,没有密密麻麻的小按钮,显示屏周围都是虚拟按键。中控和车门板采用了木制饰板装饰,高级感十足。前排座椅宽大舒适,包裹性很不错,还配备有座椅加热功能,后排空间也刚好,没有丝毫拥挤的感觉。而这款由奔驰负责设计比亚迪生产,其做工和品质都非常好,但是在细节的处理上还是不太好,比如扶手箱里的USB接口还是裸露的设计。


腾势400采用的是磷酸铁锂电池,其功率达到了184马力,峰值扭矩达到了300牛·米,最大续航里程为352km,而在60km/h等速工况下续航最大里程为473km,百公里加速时间只需10.5秒。

总结:新能源汽车的发展越来越快。“限牌”也让越来越多的人去选择新能源汽车。未来的发展趋势也是新能源,更多的绿色出行让我们越来越依赖新能源。

 
本文永久链接:http://www.f1mad.com/b-class-32797.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布